焼酎
- HOME
- 焼酎
ワサビ焼酎 わさび
薬味や調味料として和食に欠かせない山葵を原料に使用したとても珍しい焼酎です。
クロモジ焼酎 HIKIMI烏樟森の香
高級楊枝の素材として、漢方の生薬としても使われるクロモジを原料に使った珍しい焼酎です。
菊芋焼酎 無用の用
イヌリンを多く含む菊芋を主原料に使った焼酎です。
栗焼酎 栗くり坊主は蔵の中
島根県産の栗を主原料に使った焼酎です。
本格芋焼酎 雪舟の里
原料のさつまいも「黄金千貫」を益田市内の障がい者の皆様に栽培から収穫までをお願いし、当蔵が製造した芋焼酎です。ラベルの題字は雪舟焼きの窯元・福郷徹氏が揮毫、ラベルの背景に市内二か所の雪舟庭園を配し、デザインは益田工房が仕上げたオール益田の焼酎です。